Тебя в заснеженную вьюгу

Шаманель
Тебя в заснеженную вьюгу
Пред откровением ветров,
Как будто спящую подругу
Слезами укрывать готов.

Твои равнины песнопеньем
Дубрав и рощ освещены,
И травы жизни ослепленьем
В моей душе отражены.

Лесов холмистая стремнина
В дурмане хвоистом смолой
По жилам рек течет лениво,
Струясь безбрежной синевой

Увы, души очарованье,
Бесследно таешь наяву.
В себе Твое неувяданье
Как силу духа призову.