Зачем берусь я снова за перо

Шаманель
Зачем берусь я снова за перо
И лью чернила долго и упрямо.
День проплывает над домами,
А слово вновь банально и старо.

Исчиркана душа вся в красной правке,
Ведется счет ошибкам на полях,
Запутавшись в бесчисленных ролях,
Я главную ищу в своей тетрадке.

Уж вечер за окном – ложатся тени,
 Густеют тихо, стены  серебря
Я снова не успел напиться откровеньем,
И жажда вновь измучает меня.