планета мать, корми меня зерном

Шаманель
Планета мать!
Корми меня зерном,
Что чернозем рождает в полдень знойный.

Пои меня
Своим ночным теплом,
Когда мой мир смятеньем опаленный.

Я весь в тебе
Разъят на сотни тел,
Я влага точащая поры.

Я вновь разбит
О собственный предел,
Своей судьбе вонзив под ребра шпоры.