На месте голом и пустынном,

Шаманель
На месте голом и пустынном ,
Где мертвый сад давно стоит.
Сухие корни в почве стынут
Нам в путь собраться предстоит.

Там зоркий ворон клювом вертит
И крик печальный издает.
Но горизонт и чист, и светел
Нам знак счастливый подает.

И где б не быть нам в отрезвленье,
Иль в опьяненье горьких дней,
Наш путь закончится свирелью
Под шум бушующих ветвей.