И там поэты есть

Юрий Вайн
Возле моря в час вечерний
На скамье сидел поэт,
Наблюдал в небесной черни
Звёзд далёких тусклый свет.

Как и следует поэту
Он легко вообразил
Населенную планету
Средь космических светил.

Небо светло-голубое
И зелёная трава.
Солнце жёлтое такое,
Что желтей, найдёшь едва.

Обитатели двуноги,
И руки у них по две.
На телах волос немного,
В основном на голове.

Заселили всю планету,
Основали города.
Книги есть у них, газеты,
Корабли и поезда.

Он подумал, что занятно
Было б их стихи прочесть.
Очень даже вероятно,
Что и там поэты есть.

Мелкий дождик вдруг закапал.
Бард укрылся под зонтом,
Почесал загривок лапой
И вильнул большим хвостом.