Поезда

Максим Маматкулов
На перроне давка и смятение,
Слышны вопли и собачий лай.
Уходит поезд - в Подземелье,
А другой отправляется в Рай.

Все мечутся между поездами -
Все боятся спутать составы,
Кто со счастьем, кто со слезами
На билеты смотрит устало...

"Это ошибка, мне не туда!"
Раздается голос убийцы...
"Я иду к вам, иду, небеса!"
Восклицает священная птица.

Не все, порою, смотрят на билет,
А сразу рвутся к поезду райскому.
Но очень многим входа в него нет,
И собирается очередь к адскому.

Приходит время отправления,
Гудки утробно народ оповестят
Что один состав с ускорением
Несется в Рай. Другой спешит в Ад.

На время перрон опустеет,
Бумажки закружит ветерок...
Но поезд Рая скоро приедет,
И поезд Ада появится в срок.

И снова явятся новые люди,
И снова будут крики и бред...
И все будут в последней минуте
Пытаться прочесть свой билет.