Синий час

Анжела Касимова-Сохошко
Режет свист летучей мыши
Воздух вдалеке...
Неохотно и неслышно
Вечер вплыл к реке;
Не нарушить синей тиши
В этот хрупкий час,
Тронув черепицу крыши,
Бледный луч угас.
За оградою колышет
Ветер мглу ветвей,
Где-то в них, а, может выше,
Плачет соловей.
Ни конца и ни начала,
И дорога - вдаль...
За плечами тихо встала
Спутница - печаль.