Я губ твоих шальных не целовал...

Геннадий Стрелков
Я губ твоих шальных не целовал,
Я воздух наслаждения не пил,
Я пьяным был, но рая не видал,
Я трезвым был, но мир, как пьяный, плыл.

Я ночь молил, я день молил тобой,
Я убивал и воскрешал тебя.
Я твой НИКТО, я падший ангел твой,
Я ненавижу, мысленно любя.

Прости, я слеп, но знаю – ты жива,
И забываешь часто обо мне.
Я ухожу дотронувшись едва,
До милых рук, явившихся во сне.

Пусть это бред, я не похож на тех,
Кто всем кричит о том, чего не знал.
Прости меня и подыми на смех,
За то, что я себя всегда прощал.