А ДЕНЬ БЕЗ ТЕБЯ...

Надежда Колноузенко
А день без тебя –
Он печальный и длинный,
И лепит тоску
Из меня, как из глины…
Расставит по полкам,
Развесит по стенам
Грустнеющих масок
Свинцовый оттенок…
Размазаны кистью
Ожившие краски –
Мучительно больно
И столь же прекрасно…
День клонит
Печали раскидистой древо –
Налево – направо…
Направо – налево…

2005