Брак - принуждение к любви?

В.Евсеев
Брак – принуждение к любви? –
любовь не терпит принужденья!
Она в тебе: в твоей крови,
в гормонах и в самовнушенье,

в преодоленье искушенья
и даже в жертвах, наконец,
а брак – единое решенье
союза любящих сердец.

Конечно, брак – любви венец,
да только тот венец терновый:
суть брака – долг, а долг – конец
любви, увы, вопрос не новый.

В нем нет решения простого,
баланс здесь трудно уловить,
но заключение готово:
брак – принуждение к любви!

19.05.2005