Я мечтал о наготе Годивы...

Хорин Дмитрий
***
Я мечтал о наготе Годивы,
Полюбив несмелую Джульетту.
А в ночи под лунные приливы
Звал Офелию в столетьях где-то.

Пролетая времена и страны
На ковре волшебном Шахразады,
Видел танец маленькой гитаны,
И химеры скалились с фасада.

А в мускатных ароматах юга
Я искал в кафе-шантанах сердце
И в часы ленивого досуга
Покупал нубиек за сестерций.

В выборе оружия свободен,
Под палящим небом Палестины
Я погиб в бою за Гроб Господень
От стрелы коварной сарацина.

Обо мне рыдала Клеопатра
В тишине покинутого театра.