Собачья песня

Нора Никанорова
Отболело всё. Отстрадалось.
Были праведники, были тати.
То гнала взашей, то старалась
Ублажить как есть - на кровати.

Старый пёс и я. Вот и вся родня.
Вот и вся семья: оба-двое.
Кто любил меня, кто хулил меня -
Разошлись по швам. Были войны:

И горшки об пол, и ухватом в пах,
И гражданская с мировою.
Разметало в пух, разлетелось в прах.
Я нема. Лишь пёс ещё воет.

Разогнать тоску он пытается.
Не уходит, тля - песня нравится.