Месть

Анатолий Ушанов
Глаз за глаз !
Издревле закон таков...
И угрюмо сдвинутые брови жаждут крови...
Кровь за кровь !
Месть отцов не дает покоя головам юнцов...
Человек - что кролик !
Смерть за смерть !
И один ложится за другим
умножая горе...
Смертный гимн !
Лишь великий смертный гимн
примиряет в споре.
Там - покой...
И великая вражда исчезает в небыль...
Воронье,
исполняя смертный гимн,
заполняет небо...