Оглядываясь

Дмитрий Денисов
Наполнить строки пафосом несложно,
Сложнее мысль с порожним донести,
А то, что сказано без умысла – ничтожно,
Довольно самому смысл обрести.

Нести просвет кому-то без купюры,
Чему-то ухмыляясь по пути,
Считать себя носителем культуры –
Однажды можно до себя не снизойти.

Перечеркнув все прелести натуры,
От сглаза музу посторонним – взаперти,
Смотря на мир сквозь прорезь амбразуры,
Спустя дойти, что сам-то не ахти.