Россию проплакать...

Геннадий Стрелков
Россию проплакать - и слез не сберечь,
Куда нам приткнуться, родная?
Я знаю: великая русская речь
Умеет гореть не сгорая.

Я знаю, что кто-то построит дома
И вспашет участок целинный.
А то, что мы сходим сегодня с ума,
Печально, как крик журавлиный.