8 Марта

Геннадий Стрелков
Порошок из пыльцы одиозен,
Однозначно упрям и коварен.
Золотое соцветье мимозы
Этот праздник предательски старит.

Улыбаются женщины, словно
Все для них и не зря происходит,
И созвездия Рака и Овна
Помогают грустить о погоде.

Что любовь! Золотое соцветье -
В ореоле тончайших иллюзий.
Этот праздник с тобой мы отметим
Под мелодию старого блюза.