Уснула. Вечер пьян

Геннадий Стрелков
Уснула. Вечер пьян.
А ночь уже тревожна.
Кромсает по углам
Забытые тела.
Ты хочешь быть собой,
Ты дьявольски ничтожна,
И никогда еще собою не была.

Любая тишина
Тебя вспугнет охотно,
И вскрикнешь ты во сне
Как дикий-дикий зверь.
Уснула. Ну и что ж,
И там ты не свободна,
И жизнь твоя комок
Намеченных потерь.