Я, не то чтоб не знал...

Шамма
Я, не то чтоб не знал, но и пил и курил
и «халявы» большей, у судьбы не просил.
«Разбивался о скалы» и «садился на мель»,
я, не то чтоб искал, просто жил как умел.

что такое «мечта»? – это то чего нет
что такое «любовь»? – толи тьма, толи свет
что такое «порок»? – срок (потерянных) лет
ну, а что тогда «жизнь»? – радость, мелких, побед.

Едва ли ведал, что творил? Едва ли знал я, что терял?
Не тех, наверное, любил, не тем, наверно, доверял?
Но не обидою живу, и злобой мести не дышал.
Наверно кто-то, как умел, меня по жизни защищал?

что такое «восторг»- первый сын на руках!
что такое «беда»- боль у мамы в глазах.
Испытанием души (понимаю «судьбу»),
Ну, а что тогда «смерть»??? Не познал еще. (Жду).