Три крокодила баллада

Krebs
В часы Нильского заката,
Лишь жары спадает морок,
Крокодилы выползают
В город мертвых фараонов.

В их зубах – комок из глины
В сердце – тайна, что древнее
Мумий тех, что здесь воздвигли
Храмы, пирамиды, стелы.

И к вершине пирамиды
Лезут тяжко крокодилы.
Бросят взгляд лишь чуть на равнину
И луну, что осветила

Серые пески пустыни,
Сфинксов каменные туши…
Крокодилы лепят флейты,
На камнях их после сушат.

И на флейтах на рассвете
Тихую играют песню.
Солнца пламень вызывают
В мир из далей занебесных.

Хриплых слов веревье тянут
Пританцовывая, кружат
И полоской просияет
Золото лучей послушных.