Не уходи... твержу...

Ник У-Дачnick
– Любимая,
не уходи... – твержу.
Потери не восполнит мука!
Я столько бед нагорожу,
пока не кончится разлука.
 
И столько наломаю дров,
сквозь буреломы продираясь.
Не уходи... хотя б из снов...
Когда бессонницей взрываюсь…

Когда запутан звёзд расклад
и признаки примет туманны,
не отводи, потупив, взгляд,
щадя меня молчаньем странным.

Как голым сердцем по ножу,
скольжу по датам такт за тактом.
– Любимая, не уходи! – твержу…
Не насовсем...
Ну, хоть не так’ вот...