Eternal Way

Гретта Гарбо
Куда бы не упал мой взгляд,
И чтобы ум мой не приметил,
Рождаю домыслов парад,
Как пламя разжигает ветер.

Бывает небо синей кляксой,
Бывает море пеной нервной
Меня манят в лихую пляску,
Меня к огню подводят первой.

Осколки битого стекла
Своими тонкими руками
В ладони быстро собрала
И разложила между вами.

Не наступите, осторожно
Ступайте между откровений
И не пугайтесь снов тревожных,
Что ночью проползут под дверью.