Немые слезы

Гущеварова
Немые слезы, как в немом кино.
Слова немые и немые мысли.
Немеет сердце, и его тепло
Уходит с каждым выдохом из жизни.

И белый снег, и каменная ветка,
И я сегодня на краю земли.
Хочу взлететь, но что-то держит крепко,
Шепча: «Ты в небо даже не смотри».

Стриптиз берез и пепел облаков
С проталинами сини между делом.
Закрыла душу, заперла засов.
За ночь бессонную истерзанное тело
Просилось вон из плена одеял,
Взор таял через ледяные окна
Небрежно кто-то крепко приобнял
Сухие веки закрывая плотно.

Немые слезы, как в немом кино.
Слова немые и немые мысли.
А сердце онемело так давно,
Еще, наверно, в прошлой жизни.