Лестница. по В. Ерофееву

Гущеварова
И если падаю, то вниз спиной.
И если плачу, то глаза сухие.
И если умираю, то с тобой.
И если далеко, то мы чужие.

А может, просто родилась не там.
А может, может, просто оступилась.
А он с небес за мною наблюдал.
А гнев его… он для меня как милость.

Он далеко. И в мире одиноко.
И тяжело мне в яблочной пыли.
Так колко режет запах, так жестоко…
Спина, спина, спина в крови.