На палец пластырь и опять с нуля

Поневолле
И если, оглянувшись, я найду
В тебе себя, хотя бы отраженье
Любой одной моей слепой мечты,
Прощу тебе желаний пустоту,
И скуку, и к любви пренебреженье,
И все тобой сожженные мосты.
И даже то, что ты со мной – не ты…

Мой милый, не запутывай следы,
Как водомер, скользящий по запруде,
Притворно принимая грозный вид.
Мне дела нет до этой суеты.
Давно решила – будет все, как будет.
Себе не разрешаю смех и стыд,
И ощущать болезненность обид.

А знаешь, в том, что путь к тебе закрыт
Я вижу положительные вехи,
И неспроста мне выпало узнать,
Что значит невзначай, и как  навзрыд,
И что, прикрыв заплаканные веки,
Не испытать ни боль, ни благодать.
Училась брать, но предпочла – отдать.

И вот теперь, когда могу опять
Смотреть в тебя, невинно оглянувшись,
Искать в тебе хоть капельку меня,
Вдруг понимаю – нет теченья вспять.
От поцелуя трепетно проснувшись,
Принцессе не до дней календаря.
На палец пластырь и опять с нуля.