Прощание с другом

Школьников С.Н.
Вот и всё…, рукой дрожащей,
Глаза закрою, умершего друга,
Скрепя зубами, в тишине кричащей,
Как волк, завою от испуга…

Вот и всё…, и некого винить,
Слишком много в этом виноватых,
Боже! Как устал я хоронить…,
Это нам за все грехи расплата!

За грехи – рождённые войной,
За грехи – нам данные судьбою,
И за то, что делали с тобой,
Голова покрыта сединою…

Ты ушёл, туда, - к другим,
Вам там, вместе, будет веселее,
Ну, а я – а я теперь…, один,
С каждой рюмкой – только злее!

Злость на жизнь, и на судьбу,
На людей и небо голубое,
На тебя, прошедшего войну,
И погибшего среди покоя!