Под зонтом

Гущеварова
В бессловесной тишине
Шорох дня.
Листья ржавые под ноги.
Плачу я.
Слезы – искорки бессилья
От невзгод.
Налетевший окрик ветра
Вырвет зонт.
И оглушит звездной пылью
От небес.
Чтоб в душе моей озябшей
Вновь воскрес.
Мой хранитель, ангел нежный
Купидон.
Чтоб не мерзнуть ей, озябшей
Под зонтом.
Чтоб согрелась, словно летом
В солнце дня…
Листья ржавые под ноги.
Плачу я.