Он меня всё равно простит

Борис Зильман
Смотрю в окно, оно почти открыто.
Безумный шмель сквозь щёлочку проник.
Он в воздухе повис – пред ним стекло.
Теперь он глупости своей заложник.

Упрямый сильный крепкий шмель
Он бился бы ещё так долго.
Но я следил за ним и пожалел,
К свободе указал ему дорогу.

Теперь летит и весело бубнит.
Сейчас приклеится к цветку.
Цветок раскрылся - ждёт стоит.
Он благодарен будет и шмелю.

Цветок переродится в плод
А плод возьмёт и пропадёт
Ничем я жизне не помог.
И всё равно меня прощает Бог.