Жива я

Гущеварова
Жива я, потому что я бегу,
И падаю, и ноги бью о скалы.
Влюбленная в моря, ищу весну,
А зимы оставляю для забавы.

Я честная, выдумываю мир,
Себя выдумывая, пью живые травы.
И камни разбивая в стиль ампир,
Ломаю и выстраиваю залы.

А вдруг вернусь, а вдруг, вот тут мой дом?
Вернусь росой на спящих георгинах…
Остепенюсь, растроганная льдом,
Душистым снегом на искристых льдинах…