Родилась на счастье

Гущеварова
Теперь успокоилась, теперь сплю ночами
А прежде?
Теперь даже вечер с шампанским, свечами
В надежде.
В надежде на день, на людей, на раскаянье
В одежде.
В одежде пурпурной, терновый на голову
А прежде?
Теперь даже с лаской к собаке потерянной
Разгладила.
Разгладила шерсть не в противную сторону.
Добавила.
Добавилось солнце, размеренность, грация.
Оставила.
Родилась на счастье, жила не по правилу.
Ранила.