Муза дальних странствий Гумилева

Анжела Касимова-Сохошко
Муза дальних странствий Гумилева
В путь меня сегодня позвала.
Сброшу дома теплые оковы,
Отложу ненужные дела.
По дороге теплой и пустынной
Я пойду, куда глаза глядят-
В вечер, песнями сверчков томимый,
В золотом пылающий закат.
Упадет прозрачная завеса,
Вышитая вязью облаков.
...Не вернусь из призрачного леса
К каменному лесу городов