Они

Максим Маматкулов
Они переменчивы, будто погода,
Непостоянно порывны, как ветер,
Очень различны, как времена года,
Смотрят на мир в избранном свете.

Любят внимание, требуют знаки,
Карманы набиты особых уловок,
Сводят мир клином на бусах и браке,
Зубами цепляются в каждое слово.

Их эгоизм нас слегка потешает,
Душит намеками, давит скандалом,
Им несознание жить не мешает,
Лишь иногда обращаясь вандалом.

Они - преступление и наказание,
Они нам порою чертовски опасны,
Но больше опасно небу признание,
Что все они разом - безумно прекрасны...