В любви не может быть расчет!

В.Евсеев
В любви не может быть расчет –
любовь с расчетом несовместна,
в одной душе двоим им тесно:
любовь – как жребий «нечет-чет»

азартом выигрыша влечет,
ведь так выигрывать чудесно!
В законе жизнь проходит пресно,
и брак похож на бухучет:

в нем риска нет, в нем нет азарта,
в нем знаешь точный результат,
он – словно меченая карта!

Крапленой картой не гадают,
ей лишь на выигрыш играют,
так кто же в этом виноват?

Отсюда вывод интересный,
что брак с любовью несовместны!

19.05.2005