Littera scripta manet

Александр Демьянов
"Написанное остается"
Надписи
На стенах темницы
Бисер из слов
И знаков
На снежном поле
Страницы
Папирусы, свитки, тетрадки
Способ остаться с нами
Бессмертие недостижимо
Сколько б его не искали
"Мы тоже были живые
Мы плакали и любили!"
Люди кричат
Сквозь время
И общую
Амнезию
В книгах спрятались
Души
Великие и не очень
Когда их жгут
Им больно
Так же как людям
Впрочем.