июнь

Владимир Лавров
пыльца счастливых снов
и дикая пчела
ее уносит в улей лета
где мед
густеет день за днем
в ячейках сот

счастливых снов пыльца

но
где вы сны
когда кричат безумно
на беззакатном небе
облака

когда
в созревший плод
томительных раздумий
вгрызается
бессонница-болезнь
и точит изнутри
обугленное тело
и голубые черви
рваных вен
пульсируют
напившись аритмии
и набухают
болью у виска

я знаю
июньский мед
горчит
вобрав полынный свет
безумной
белой ночи
и кокаин
расширенных
зрачков