1

Борис Петров
Книга жизни лежит на столе
Буквы тихо слагаются в строчки,
Образуя набухшие почки,
В предзнаменье листвы.

Солнце ласково греет с Востока.
Тень бросает пышная крона.
Но слетаться вдруг стали вороны.
В предзнаменье беды.

Выдохся хлорофилл на листочках.
Озарились багрянцем деревья.
Вдруг застыло народа веселье
В предзнаменье зимы