А в Петербурге снова дождь гостит

Ауташка
А в Петербурге снова дождь гостит,
Стучит по крышам, бьётся птицей в окна,
И как-то по-осеннему грустит,
И он такой невероятно мокрый...

По стёклам потекла чуть мутная вода,
Рисуя каплями  занятные картины,
Ты знаешь, отложу-ка я свои дела,
И погрущу с ним без особенной причины.