Рионская звезда

Надея Ясминска
Полумесяцем мне улыбается ночь,
Много миль на усталых ногах.
Звезды светят с небес; отгоняю их прочь –
Нет звезды о пяти лепестках.

Та звезда на земле под названьем Рион,
В этих дивных цветущих краях.
И о них мои мысли, о них же мой сон –
О родных городках и полях.

Что ж, Риона дитя, знать, такой твой удел:
Где б ты ни был, а сердце все – там.
И пусть край чужаков накормил и согрел,
Жжет тоска по любимым местам.

Я внимать буду сердцу и верить словам –
Утечет пусть немало воды –
В миг отрадный и злой прижимая к губам
Лепесток от рионской звезды.