Пусть!..

Осанна
Прольётся пусть в ладошки дней
Беспечной песенки мотив!..
В бессонной ночи для двоих
Поёт влюблённый соловей…

А ты – послушай… и замри
Средь переливов этих нот…
И сердце – пусть слезинки пьёт
В твоём предчувствии Любви

С ладошек трепетных ночей…
Их пронести б через рассвет…
И сохранить на сотню лет –
Росой в ладонях наших дней…

Не умолкай, мой соловей!..