Нинель Как и обещал... Любовь на крыше

Николай Захаров
Крыша.

Ты помнишь, как на крыше загорали,
Готовились к экзаменам с тобой?
Смеялись, в поцелуйчики играли
И прятались от ветра за трубой.

Какие там учебники, тетради?
Мы солнцу подставляли животы.
Пожалуйста, скажи мне бога ради,
Нарочно ведь меня дразнила ты?

Купальник специально не одела,
Комплект белья и лента в волосах,
Ты полуобнажённая сидела,
А я в немодных и простых трусах.

Стеснялась ты и я краснел стесняясь,
Забыл задачи, формулы, покой,
Когда непроизвольно наклоняясь,
Твоей груди дотронулся щекой.

Темнело, солнце к западу катилось.
Тепло и страх, на полотенце кровь.
На крыше наша дружба прекратилась,
Перерастая в первую любовь.

Н.И. Захаров.