Весенняя менестрельская

Анжела Касимова-Сохошко
Из царства зимы и печали,
Из сумрака вечных теней
В цветущие светлые дали
Уходим с поклажей своей.
А, впрочем, и груз свой - тревоги,
Обиды, заботы и сны
Оставим мы здесь, на пороге
Веселой душистой весны.
Наверно, так шли менестрели -
Без цели, всегда налегке,
Под птиц переливы и трели,
С ромашкой гадальной в руке.
К чему мы придем? Что за дело!
Неважен нам смутный итог!
И входим спокойно и смело
В ревущий вселенский поток.