Смута вчерашних дней

Максим Нестеренко
Смута вчерашних дней
Напала, прижав к стене,
Светлые мысли о ней
Тают в безумном сне.

Минуты любви земной
Сменились слезой тоски.
Снова она не со мной
Идет сквозь поток реки.

Снова в безбрежной тьме
Встречаю рассвет один,
Скучая по свету дней,
Что с нею вдвоем проводил.

...Мой поезд ушел в небеса,
Оставив лишь градинки слёз.
И перемен полоса
Вернула забытый мороз.