Стрела Амура

Шевченко Александр
Стрела Амура сердце мне пронзила,
С того момента раненный хожу.
А для нее стрелы наверно не хватило
Иль так ловка, поймала налету.

А может, промахнулось то создание,
С кем не бывает, дрогнула рука.
Пробел в учении, отсутствие старания,
Да с Бахусом кутеж и возлияния.

Причин не счесть и в них ли дело,
Не станет легче от того.
Стрелу носить мне надоело
И если встретите его…

То передать ему прошу,
Пусть заберет свою стрелу.
А коль не явится Амур,
Тогда я сам его найду
И яй.., то есть крылья оторву.