Как ты щедро расточаешь свою улыбку

Incubus
Безбрежность и бездонность неба изумрудно- голубого
Как отраженье тысячи морей глядит в мое окно.
Вечерний сумрак горького забвенья, мрака ледяного,
Сегодня тщетно мне пытается помочь, но все равно
Твой стан, о, дева, тот, что зеркало вобрав сполна
Из зазеркалья наблюдает робко за тобою.
А твой подол, когда ты кружишься, как пенная волна,
Зовет в пучину, в глубину уплыть с собою.

Как на твое лицо спиралью локон опускался,
Украдкой прикасаясь к влаге сочных губ,
Я в забытье закованный тобою умилялся
И слышал рокот ласковый волшебных труб.

В просторной комнате на днями запыленных стеклах
В порыве странных игр блик свечки восковой дрожал
В кувшине, вылитом из хрусталя, букет цветов поблеклых.
Я в них необъяснимость чар, и красоту искал.
Но не нашел, в тебе лишь искра вдохновенья,
В твоих очах безмолвно отрешенных от всего
Как восхитительная сказка, сновиденье,
Я был в плену твоей беспечности и шарма твоего.