Отказ

В.Евсеев
Сердце мучится бесхозное,
нервы – звонкая струна,
мухой мысль жужжит навозною:
как же так, ты ж мне нужна!

Состоянье – коматозное:
ты была почти жена,
предложение серьезное,
в чем тогда моя вина?!

В моих мыслях, в чувствах – каша,
и понять я не могу,
почему ответ твой страшен…

Неужели чувства наши
просто-напросто нам лгут?! –
результат не важен даже…

Лишь одно мне невдомек –
для всего отпущен срок!

18.05.2005