Звучит проклятием в ушах

Гемен
                Звучит проклятием в ушах:
                - Будь ты неладен,
                Будь неладен!
                А я и так с своей душой
                Всегда лишь был в одном разладе.
                Душа, ау! Ах, ты в аду!?
                Ну, так тебе туда и надо!
                Терзайся в пламенном плену,
                Ты - не привыкшая к усладе!
                «Работу малую висок
                Ещё вершит, но пали руки,
                И стайкою наискосок
                Уходят запахи и звуки».
                Возьмите плоть мою с собой,
                Я буду маленькой частичкой,
                Я буду утренней росой,
                Слезой на вздрогнувшей ресничке.
                Я буду снегом в январе,
                Весенним ветерком игривым,
                Дождём живительным в листве
                И новым днём неповторимым.
                Я растворюсь во тьме ночной,
                Исчезну с утренним туманом,
                И облаком над головой
                Вас освежу хмельным дурманом.
                Не плачьте те, кого любил,
                Кого не мог - меня простите,
                Я вами всеми дорожил,
                Теперь от края отойдите.
                Держа в протянутой руке
                Свечу, оплывшую слезами,
                Не поминайте вы в тоске
                Того, кого уж нету с вами…