В этом городе...

Empty
В этом городе пахнет тобой и морской водой
И дороги обычно идут не в глубь, а вдоль:
Даже проспект, по которому из Москвы
Я тебя поведу разводить мосты.

«Топором не вырубишь, что пером…»
 Я приеду загодя – пусть перрон
Будет пуст: на нем только мы одни
Да какой то заспанный проводник.

Поцелую, локоны теребя,
Прошепчу на ухо: «Люблю тебя…»
Мы ручную кладь заберем с собой
И увидим Исаакиевский собор.

Мы поймем, что значит терять покой,
Кто такая ты, и кто я такой.
В этом городе, в сердце седых морей
Буду я твоим, будешь ты моей…

Будет ночь бела. Будет ярок день.
Будет много ласки и мало дел.
Даже медный всадник, пустой на треть,
Будем теплым взглядом на нас смотреть.