Ну, кто тебе сказал, что нет любви?

Гертруда Эдуардовна
Это я написала когда мне было 16 лет....



Ну, кто тебе сказал, что нет любви?
И кто тебе сказал, что нет печали?
Ведь я совсем недавно, как и ты,
Жила, ждала и думала едва ли -
Ко мне он снова в окна постучит,
Тот ангел, что любовь в сердца приносит.
И запоет душа и закричит,
И радости и нежности попросит.
Что снова крылья счастья обрету,
И раз, взмахнув, я в бездну ощущений,
С немыслимой вершины упаду,
Вдохнув огонь желанных искушений!!!
О, истина проста – с огнем играя,
Ты можешь душу опалить свою,
Но ты летишь, преград не разбирая,
И тонешь в омуте заветного - люблю!
А горечь слез, обид и сожалений -
Она придет, как только ты поймешь,
Что ты одна, и по пути сомнений,
И разочарования идешь!
И крылья превратятся снова в руки,
А вместо неба – тусклый полумрак,
И, кажется, не выдержишь ты муки…
Зачем и почему все в мире так!?
Ведь я недавно тоже, как и ты,
Жила, ждала и думала едва ли…
Но кто тебе сказал, что нет любви?..
И кто тебе сказал, что нет печали?..