Со словом нежным на губах...

Анатолий Садчиков
Просить у мая потепленья,
у сентября дождей – нельзя!
соприкасаясь на мгновенье,
мы расстаемся, как друзья,

придумать бы какой-то способ
не забывать, любить, страдать,
где кол осиновый – не посох,
береза белая – не мать,

и опровергнуть наше лето,
где от ночей его бело –
а там уже мои рассветы
январским снегом замело,

зачем выпрашивать вниманья,
просить, страдать и приходить
в метель черёмуховую мая
с сугробом января в груди,

сорвет березовое платье
сентябрьский ветер второпях,
но Вы руки не подавайте
со словом нежным на губах.