я тебя целую... Весна, однако

Николай Захаров
Первый дождь.

Конец апреля и в пруду
Весна полощет хмурый вечер.
Последним снегом упаду
Тебе на губы и на плечи.

Я буду холодно ласкать
Ладони белою порошей.
Апрель не надо отпускать,
Он был для нас такой хороший.

Ещё денёчек украдём.
Но если вдруг отступит стужа,
Я первым ласковым дождём
Тебе под ноги брошу лужи.

И из подъезда выходя
Ты вспомни нашу ночь былую.
Не укрывайся от дождя,
Ведь это я тебя целую.

Н.И. Захаров.