В этом каменном, сумрачном граде...

Анжела Касимова-Сохошко
В этом каменном, сумрачном граде,
Где трава заползает в дворы,
Где лишь ночью выходят дриады
Из деревьев горячей коры,
Там лишь ночью старинным напевом
Шелестит обезлюдевший сад,
По дорогам проносится ветер,
Своему одиночеству рад...
Не спеши в дом свой темный и тесный,
Постоим на прохладе вдвоем.
Видишь - ангел, почти бестелесный,
Пролетая, задел нас крылом.